Томас и Дитер рассуждают о жизни...

Интервью Томаса Андерса, данное команде сайта www.thomasanders-online.com 15 декабря 2005 года и интервью Дитера Болена Berliner Zeitung (стенограмма www.bohlenworld.de, 17 декабря 2005 г.)

TAO-Webteam: Привет Томас! Сегодня ты действительно поразил своих поклонников. Многие узнали из газет, что ты заявлен как третий претендент для участия в Гран-при 2006 и 9 марта будешь сражаться в Гамбурге за путевку в Афины. Можешь ли ты кратко рассказать нам, как это произошло?
Томас: Несколько недель назад меня спросили, могу ли я представить себя в роли участника отборочного тура Гран-при, который в этом году проходит по новой методе. После небольшого раздумья я согласился.

TAO-Webteam: Ты был назначен в качестве третьего участника только сегодня, в то время как имена Вики Леандрос и Олли Дитриха с группой были определены уже давно. Был ли какой-то особый отбор на эту вакансию, пришлось ли тебе бороться за победу с другими претендентами?
Томас: Я не знаю критериев отбора. Я послал демонстрационную версию своей песни в продюсерскую фирму, и жюри утвердило ее. Не знаю, были ли другие претенденты.

TAO-Webteam: В последние годы немецких участников конкурса очень критиковали в прессе. Нечто подобное может произойти и с тобой. Участие в этом отборе, несомненно, мужественный и рискованный шаг. Что побудило тебя сделать его, и чего ты ожидаешь от своего участия в конкурсе?
Томас: Я считаю, что выбор меня в качестве одного из трех кандидатов от Германии, - это уже достаточная награда. Речь шла о том, что страну на ESC должны представлять опытные и известные музыканты. Если я не попаду в Афины, это никак не повредит моему имиджу. У нас троих будут очень разные песни, и окончательное решение будет зависеть только от вкусов публики. Кроме того, иногда нужно иметь мужество рискнуть!

TAO-Webteam: Как можно было прочитать сегодня в некоторых изданиях, ты будешь участвовать в состязании с балладой. Что ты можешь рассказать об этой песне?
Томас: Это действительно будет баллада, она войдет в мой новый альбом. Песня еще не готова, мы как раз работаем над ней в студии. Но 7 января 2006 года все, кто приедет на фан-пати, смогут ее услышать.

TAO-Webteam: Мы с нетерпением ждем этого момента. Большое спасибо, что ты нашел для нас время и ответил на наши вопросы. Мы желаем тебе большого успеха и и держим пальцы скрещенными, чтобы ты победил в Гамбурге.

Томас: Большое спасибо. Посмотрим...

Почему Вы иногда так зло относитесь к кандидатам?
Если я буду сыпать комплиментами, шоу прекратит свое существование. Конечно, было бы гораздо проще, если бы там сидел кто-нибудь вроде Жанетт Бидерманн (Jeanette Biedermann), который бы хвалил каждого конкурсанта. Но это будет топтание на месте. Жесткие оценки, которые я произношу, это часть моей натуры.

А Вы потом не жалеете о сказанном?

Да. Я часто думаю: «Черт возьми, ты мог бы сформулировать свою мысль более мягко!» И я глотаю первую фразу, которая приходит мне на ум, а произношу только вторую, а то, думаю, это звучало бы еще жестче.

А Эстефания не говорит порой: «Ты опять пошлишь!»
Конечно, мы смотрим передачу вместе. И она мой самый жесткий критик. Человек, от которого мне больней всего услышать слова «это плохо».

Если бы кто-либо из Ваших детей сказал: «Папа, я бы с удовольствием принял в этом участие!», что бы Вы ответили?
В принципе, я всегда говорил своим детям: «Делайте все, что угодно, только не идите в шоу-бизнес!» Это железное правило. Правда, если бы у меня был маленький Дитер Болен, которого ничем нельзя было бы отговорить от этого, я, конечно, сказал бы: «ОК, ладно уж, иди на это DSDS и докажи этому злому дяде Болену, что ты чего-то стоишь. И если ты сделаешь это, то это будет крупный успех».

Мачо Болен в роли папы - как это выглядит в жизни?
Нет никакого мачо Болена. Я считаю, как и каждый отец должен считать про себя, что я лучший отец в мире. Я делаю все для своих детей. Это знает любой в моем окружении. Но, конечно, нужно знать меня! Если бы это не было слишком самоуверенно, я мог бы сказать, что все, кто меня знает, меня любят, а те, кто меня не любит, просто меня не знают (смеется). Дома жесткого и крутого Болена не существует.

Как проходят ваши дни?
Собственно, я почти все время дома. Один или два раза в неделю я уезжаю на DSDS, но к четырем часам утра возвращаюсь домой. Я ложусь спать и, когда в 9 утра малыш открывает глаза, я говорю ему: «Привет, президент Тётензена!» Я его всегда так называю в такие моменты, а он смеется в ответ.

Он спит в Вашей комнате?
Да, в кровати.

Встаете ли Вы по ночам менять ему пеленки?
Я умею это супер. Мне, правда, никто не верит, но я превосходный пеленальщик. И я с удовольствием это делаю. И ему это тоже нравится. Но я бы не хотел проводить все свое время у пеленального столика.

Считаете ли Вы, что Ваш маленький сын изменил Вас?
Да. Несомненно. Я вижу очень многие вещи совсем иначе, чем раньше.

Например?
У меня замедленное развитие. Я очень медленно учился всему этому, так как для меня моя работа всегда была превыше всего. Никто не показал мне, как нужно поступать. Я сделал жуткое количество ошибок, так как многого не знал.

Какие ошибки Вы имеете в виду?
Самая большая ошибка моей жизни была в том, что ни в коем случае нельзя бросать женщину с 3 детьми. Несмотря на то, что я прекрасно решил эту проблему и у меня отличные отношения с моей бывшей женой: мы созваниваемся каждый день и обязательно видимся на выходные, - но я никогда в жизни бы больше так не поступил.

Долгое время в Ваших планах развлечения по значимости были равны работе…
Это мне больше ничего не дает.

Почему?
У меня здесь есть все, что нужно, почему я должен идти развлекаться куда-то еще? Меня это больше не интересует. Я больше не ухожу из дома, дома лучше всего.

Когда же дойдет до брачных обетов?
Я не стал бы называть точную дату. Конечно, мы поженимся, это ясно. Но где и когда? До этого еще дойдет. В любом случае, у меня не будет другой жены, кроме Эстефании. Я хочу быть с ней вместе.

Как выглядит рождество в доме Болена?
Уютно и спокойно. Эстефания – прекрасный декоратор. Весь дом украшен. Всюду свечи. Большая елка, пять рождественских венков. Мы разжигаем камин, смотрим в огонь. Потом мы вместе готовим, в смысле, она готовит, а я помогаю.

Ходите ли Вы в церковь?
Да, конечно. Все по стандарту (смеется).

Что Вы думаете в данный момент о политике в Германии?
Я надеюсь, что это не так, но в душе я полагаю, что мы через четыре года будем там же, где и сейчас. Я хотел бы, чтобы у нас были министр финансов и министр экономики, про которых можно было бы сказать: да, они оздоровили наши дела и понятия. У нас нет ни одного компетентного политика.

Является ли Ангела Меркель правильным выбором для страны?
А где альтернатива?

Представьте, что Вы были бы мужем фрау Меркель.
Я бы не смог. (смеется) В этих вопросах я очень честен. Ну, хорошо, она относительно неплохо делает свое дело. Но у нее нет никакой личной жизни. Я бы за все богатства мира не стал бы делать работу фрау Меркель.

Можете ли Вы понять, когда люди говорят: «Я эмигрирую»?
Если электрик сидит в Кройцберге и говорит: «Люди, мне здесь нечего делать, но в Канаде нужны квалифицированные электрики», - то почему он не может этого сделать? Другой вопрос, почему состоятельные люди смываются из Германии.

Вам бы это тоже имело смысл сделать…
Конечно. Я мог бы грести деньги лопатой. Но то, чем я дышу, что чувствую, место, где я рожден, - я не могу забрать это с собой. Такая цена для меня слишком высока. Я лучше пойду есть жареный картофель здесь в деревне, чем буду платить за границей меньше налогов.

Назовите немцев, которых Вы уважаете больше всего.
Я люблю Франца Бекенбауера. Франц - это единственный человек, который в Германии неуязвим. Когда у него рождается ребенок, газеты сообщают: «Новый кайзер увидел свет». И это так. (смеется).

Что Вы думаете о Папе Бенедикте?
Конечно, прекрасно, что мы, немцы, дали миру нового Папу. Но многому из того, что он высказывает, я не могу следовать. Его точка зрения устаревшая, несовременная.

Например?
Все. Я совершенно не согласен с его мыслью об изгнании дьявола перед прерыванием беременности.

А Герхард Шредер, что Вы думаете, как у него дела в данный момент?
Я полагаю, что такие люди рано или поздно должны упасть впервые. Раньше он имел 60 000 звонков в день и был самым важный человеком в Германии. А теперь он на 80 000 м месте. Это тяжело.

Ему придется учиться жить с этим...
Да. Когда человек одержим болезненной жаждой власти, он неминуемо останется в проигрыше.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS