Музыкальное будущее Томаса Андерса

Апрель 2005 - в данный момент вокруг имени Томаса Андерса царит некоторое затишье. Даже немецкие поклонники, которые могут еженедельно видеть его в передачах Best of Formel eins, начинают проявлять нетерпение из-за длительного отсутствия музыкальных новостей.

Команда сайта www.thomasanders-online.com встретилась с Томасом и он подробно ответил на вопросы о своих личных и творческих планах. Итак, что же ожидает нас в течение ближайших месяцев?

На последней Фан-клубовской вечеринке ты рассказал, что ты хочешь сменить Na Klar! на другую звукозаписывающую компанию, так как чувствуешь, что они недостаточно поддерживают тебя как исполнителя. Заключен ли уже новый договор или ты еще не принял окончательного решения? И можешь ли ты рассказать, хоть немного, в каком направлении будет идти запись нового альбома?

Томас: Договор еще не подписан, мы, т.е. звукозаписывающая компания и я, работаем над музыкальными темами. Нам действительно нужно еще немного времени. Для пребывающих в ожидании поклонников это, конечно, очень скучно, и я могу понять, что некоторые будут проявлять нетерпение, но новый альбом просто должен быть "супер-альбомом", а это требует времени.

В интервью ты неоднократно говорил, что твоей самой большой мечтой было бы выступить однажды с большим оркестром. Мечты существуют, чтобы становиться явью! Не планируешь ли ты сделать нечто подобное в обозримом будущем?

Томас: Я и сейчас не отказался от идеи с оркестром и как только представится такая возможность, я ее осуществлю.

В апреле ты дашь 2 концерта вместе с группой Bad Boys Blue в Нью-йорке и Чикаго. С чего началось ваше сотрудничество, и с какой программой ты будешь там выступать?

Томас: Я вообще не в курсе, что BBB тоже планировали там выступать. В моем контракте ничего подобного не сказано. Я знаю только, что я – главное действующее лицо вечера и дам 80-минутное шоу. Программа составлена из песен МТ и моего сольного творчества.

В недавнем прошлом ты дал несколько заграничных концертов. Запланированы ли еще выступления или концерты за границей и не складывается ли у тебя впечатление, что ты успешнее как художник за границей?

Томас: Я думаю, что за границе я просто "экзотика" и вследствие этого представляю интерес для концертного рынка. Я не менее популярен в Германии. В настоящее время можно измерять успех не только в чартах или количестве проданных дисков. Конечно, количество проданных дисков отрезвляет. С 5 000 синглов 1 место в чарте занять сложно. Однако, я проявил себя за прошедшие 2 года в самых разных областях, так что считаю, что вполне успешен.

После зарубежных выступлений и абсолютно гениального концерта на фан-клубовской вечеринке многие немецкие поклонники, конечно, спрашивают, могут ли они надеяться на твои концерты (вероятно, в более узких рамках клубных выступлений) в Германии, или существуют какие-то трудности, которые могут помешать осуществлению этих планов?

Томас: Это просто связано со стратегией новой звукозаписывающей компании и это, как и все в жизни, должно «иметь смысл». Я в любом случае очень этого хочу! Именно клубное турне Таким образом можно привлечь публику на свою сторону. Однако я уже представляю отзывы прессы: "С МТ он собирал большие залы, а сегодня он играет перед 1 000 человек!" Я могу это истолковать просто как негативное отношение и полное непонимание того, что времена коренным образом изменились.

На вечеринке в январе ты рассказывал также о живом DVD по "американским стандартам", который должен выйти в этом году. Закончен ли уже отбор песен, и как идет твоя подготовительная работа для этого проекта?

Томас: Работа над песнями идет полным ходом, и в середине июня мы должны приступить к записи.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS